На что уходит время

Виктор Ратьковский
«Дар напрасный, дар случайный»
А.С.Пушкин
Уходит время жизни,
Под тихое тик-так,
Не думает о тризне
счастливый и простак.

Для них всё ясно вроде,
Всё просто хорошо:
Вот утром солнце всходит,
Вот вечер и зашло.

И спят они спокойно
Уверены вполне:
Счастливое сегодня
В грядущем будет дне.

И может так и надо
Удачным будет труд,
Когда встаёте рано
Всем радуясь вокруг.

И сознавая пользу
И видя красоту,
Растить и знать, что можно,
И знать что запрещу.

И всё пройдёт и будет,
Хоть время утечёт.
И жизнь подарит людям
Добро, любовь, почёт.