И когда-нибудь

Валерия Горелова 2
И когда-нибудь в твоей тьме останется след,
Ты его не заметишь сразу, ты будешь слеп!
И угрюмым взглядом, сжигая чьи-то мосты,
Случайно увидишь, что сжег все свои.
Мимолетным движением схватишься за упругую грудь,
Будто можно прошлое вспять вернуть.
Робким солнечным зайчиком пойдешь на рассвет,
А на деле окажется, что тебя, как мостов, нет.
Осознаешь - сжигают нас, желающих перемен,
Добровольно идущих за кем-то в розовый плен.
И на старой панели увидишь новенький фильм,
Но себя не узнаешь - на тебе страшный грим...
А потом захочешь отключить себя ото всех,
Будешь видеть в каждом поступке грех.
И не важно какое лицо идет впереди,
Ты же тащишься, как всегда, на самой мели.
Наконец остановишься, перестанешь вечно бежать,
Вдруг поймешь, что мир холодная глядь,
И заметишь тропу, за тропой будет лес,
В нем оставишь свой тяжеленный крест.

09.01.2017 год.