Вытаевает лето из под снега...

Дмитрий Сень Семёнов
   Вытаевает лето из под снега
   Полудремотной памятью проталин.
   Кошачьей ленью в одеялах спален
   Отзимовав,вытаевает нега
 
   Вылизывает Солнечные лапы,
   Предчувствуя зелёную лавину,
   Отняв у ночи света половину,
   Прокравшись из под наста тихой сапой,
   Царапается в панцирную спину.

   Воспетые весенние потуги.
   Порою возражденье,как рожденье-
   Всё то же небо,те же жизни круги,
   Но вот душа,душа через прощенье,
   Через пороги рукотворной вьюги
   Прошла и ждёт второго воплащенья.