Такое новогоднее

Дмитрий Каратеев
Второе уж по счёту кукареку
Пропето веку.
Сосёт окурок дядя снеговик.
Сквозь облако слезоточивых блёсток
Моргай, подросток,
И, ежели сумеешь, будь велик.

Товарищ разменял седьмой десяток,
С тебя ж задаток,
Потом расчёт – со звонкою лихвой.
Я, как известно, сроду независтлив
И, поразмыслив,
Не стал бы случай свой менять на твой.

Недосягаем абонент вне зоны.
Ясны резоны,
Но безответно булькает эфир.
Он речь глотает с говорящим купно.
Всё недоступно,
Как замок за скрещеньем двух секир.

А некто не доросший до тирана
Трындит с экрана
В такой-то раз на муторном веку,
И некто не доросший до авгура:
– Эх, прореку, поверит баба-дура,
Кукареку!