Если бы я был поэтессой

Одинокий Замок
Если бы я был не поэтом, а поэтессой, я бы писал стихи о любви.
О петербургских уютных дворах и одиноких ночных каналах,
Полных замёрзшей хрустящей воды, и конечно же о весне.
Я бы ловил момент светлой грусти и носил коротко стриженное каре.
На мне была бы чёрная водолазка. У меня естественно был бы Ты.
Весь мой образ печальный и тихий возвещал бы о безответной любви.
Я подарил бы тебе все свои краски, ты иногда приносил бы цветы.
И курил бы я самый крепкий, самый пряный кубинский табак.
И смотрел в глаза с вызовом, гордо но на тебя не смотрел бы никак.
Если бы я был поэтессой, писал непременно бы о любви,
На холодных стёклах своего подъезда, ты читал бы эти стихи.