Не навреди

Геннадий Тихомиров
Не в силах я понять... Один Господь то знает...
Я руку Утопающим тяну..
А Тонущий ту руку отвергает...
..И потихонечку спускается ко Дну...

Зачем тогда кричал? И звал меня в подмогу?
Молчал бы лучше, если знаешь сам
Какую выбрать далее дорогу -
В ад или Рай, к Земле, иль Небесам.

Что толку? ..Я пришёл... Стою и Наблюдаю, -
Заблудшая овца в трясине серых дней
С каким-то садомазохизмом погибает,
..и не приимет помощи моей...

Что делать мне? Уйти??? ..И Знать, что он Утонет...
Не справится... один... далёко-близкий Друг...
..Но надобно идти... других я слышу стоны...
Ему же оставляю Спасательный свой круг...

Насильно как могу я вытащить из ямы?
Быть может с ней сроднился человек,
И в мире не сыскать печальней драмы -
Как с этой ямой расстаётся он навек.

"НЕ НАВРЕДИ" - Христос нам заповедал,
Не делай хуже - лучше отойди...
Творил тот человек, и сам того не ведал,
Что бумерангом Всё вернётся на пути.

ГОСПОДЬ УПРАВИТ.
ты
НЕ НАВРЕДИ!