Казалось бы...

Лидия Щербинина
Казалось бы, последние шаги
Любовь проделала, меня не встретив.
У жизни свои правила строги -
Давно уж не брожу я по планете.

Волшебницей проникнув ко мне в дом,
Любовь хозяйкой властной поселилась.
Сначала ладили мы с ней с трудом,
Потом пришлось мне сдаться ей на милость.

Она дарила песни и цветы.
И слёзы радости деля с подушкой,
Я стала незаметно с ней "на ты",
И назвала её своей подружкой.

Она меня заставила мечтать
И требует, чтоб верила я в чудо.
Я крылья обрела, учусь летать,
Но очень часто падаю покуда.

Любовь всегда приносит мне цветы
И учит радоваться серым будням.
Даря мне мир душевной красоты,
Играючи, во мне ребёнка будит.

Какое счастье, что она пришла -
И радует, и мучает, и учит.
И пусть белее снега голова,
Любовь повергла жизненные тучи.

                09.01.17.