И, рассекая снег...

Татьяна Квашенко
И, рассекая снег, проносится вагон.
И ёжатся огни и люди на перроне.
Но это был лишь сон. И будет только сон.
И он приснится мне в 13ом вагоне…

Январский долгий сон, про поезд и метель,
Про утренний вокзал и городочек славный,
Как снятся мне стихи, и просыпаться лень,
И капают слова, как в плаче Ярославны…

И мечется душа, ей страшно и светло,
И рвется  на простор, всё то, что не порвалось.
И если это сон – пусть будет только сон,
Который нам с тобой вдвоём прожить осталось…

'2017