Родник

Геннадий Савинов
Под срубом с иконою святость хранится.
Текло много лет серебро по ладоням.
К нему отовсюду спешили молиться,
Умыться целебной святою водою.

Не верю расхожим сужденьям о боге.
Проходят легендой нелепые слухи.
Но верю – священны земные истоки.
И знаю – останутся мудрыми руки.

Опять и опять прихожу поклониться,
Где рвётся на волю великою мощью.
Заветною тайной хочу причаститься.
Духовною жаждой влекущий источник.