Я бродил по белу свету

Виктор Кубрик
Я бродил по белу свету,
Я искал любовь свою,
В дальние края я ездил,
В заполярье был,
Но нигде,нигде любимой
Я не встретил,
Но нигде и ни кого
я не полюбил..

Грусть со мною поселилась,
Тоска не отпускает вновь меня,
Где же моя любимая?
Где же ты Весна?
Вот и зима уж вся в разгаре,
Снегом сыплет вся она,
А я в отчаянном ударе
Подался за моря..
Много было девушек хороших,
Много было там гламуренных фигур,
Но никто мне сердце там не тронул
И ни с кем у меня не был там "лямур"..
И пошел я к синю морю,
Там где бьет волна,
И простерши руки в небо
Говорю:где же любимая моя?
Небо тут же расступилось,
Голос Божий с высока
Мне сказал : "Свершилось,
Дева ждет тебя!""
И пустился я до дому,
В васильковые края,
Где в краю тому родному
Она меня уже ждала..
И мы кинулись в объятья,
Души наши так сплелись,
Что одного нам счастья
Хватило на всю оставшуюся жизнь.