Циркуляции

Руби Штейн
С момента, когда мы узнали
О том, что Земля — это сфера,
Смысл в путешествиях... есть ли едва-ли —
СОмкнуты коллапсом... мира пределы...

Уйти в неизвестность из точки любой —
Вмиг оказалось бредовой фантазией!
Для нас... нескончаемость плоской прямой
Кривизной обернулась... ОднообрАзия:

Насколько от точки любой удаляешься,
К ней приближаешь себя... в той же мере...
В движеньи кругами, спиралями — вся...
Суть мира... и метод его освоения...

Прогресс круговым стал, вокруг циркуляции —
Вон астронавты... и те... возвращаются...