Зима, опомнись!

Марго Шумилина
Январь опять дождём погоду пишет...
Никто, уверенно скажу я вам, не рад...
Но нас Зима, увы, пока не слышит!
И терпим вновь дождливый маскарад...
Зима, забыв про то, что обещала,
Нас продолжает  "радовать"  теплом...
Мы говорим : " Нам снега очень мало!!!"
Она же балует нас слякотью, дождём...
Мы возмущаемся : " Зачем нам эти мансы?!
Сошла с ума ты, может быть, Зима?!
Хотим увидеть мы снежинок танцы!
Их хоровод!  И много серебра!
Чтоб снег усыпал парки и дороги
Своею первозданной чистотой!
Закрыв собой печали и тревоги...
И радуя нас пышною красой!
Хотим кататься на коньках и лыжах,
А не купаться в лужах из грязи!
Зима, опомнись!  Ты должна услышать!
Забудь про дождь!  Со снегом приходи!!!



               ( 9 января 2017 г.)