Солнце в авоське

Елена Алексеевна Миронова
Другу в день рождения

Иду по городу, несу в авоське солнце,
Без упаковки, тебе в подарок,
Батон, поджаристый и с корочкой хрустящей,
И полный кляссер почтовых марок.

Пусть удивляются, а кто-то рассмеётся:
Какие бредни, а ну-ка, брось-ка!
Но я-то знаю точно: если даришь солнце –
И мира мало, нужна авоська!