Не умягчила

Вавикур
Ну, погода нынче, люди,
    Хоть во двор не выходи!
        Сколько ж этакое будет -
            Холод, ветер и дожди?

Так вот начинает осень
    Первый календарный день.
        Но нужда иного просит -
            Как детишек-то одеть?

Что идут впервые в школу,
    Не скрывая их наряд?
        Каждый чист из них, что голубь!
            Ну, зачем же столь карать?

Ох, безжалостна погода,
    Праздник радостный сорвав,
        Женского считаясь рода -
            Свой не умягчила нрав!

            01.09.2012