Пешеходы

Августия Богданова
По безлюдной дороге мы шагаем в сизые сумерки.
Город спит. Этот город исчезнет скоро.
На билетах отмечено время и место прибытия,
Но все карты сгорели, и неведом путь пешеходам.
Кабы знать изначально: за порогом дорога не кончится.
То, что было стирается, словно тень от старинного сна.
А дальнейшее зыбко: или сбудется, или не сбудется,
Может, есть для нас место, а может, растаяло без следа.
У дороги не просим прощенья, не просим защиты,
Она есть, а значит и мы будто бы тоже.
Были люди, исчезли... А нам всё идти да маяться,
Пешеходы за гранью невидимой, в сизой мороси...