Исчерпался...

Тимофей Картошкин
Всё испито, исхожено,
Передёрнуто, вынуто…
Даже смерть – растаможена,
Только что ж она – в спину-то?
Те, кто слыли «подранками»,
Не восстали, не выжили –
Ледяными изнанками
Ветры саваны вышили…

Кто же были достойными
И любимыми папами –
Разбрелись подконвойными,
По острогам, этапами.
Даже истины сущие
Потускнели и скорчились...
Не судите, живущие, –
Ваши дни не закончились!

Мне бы доброго, вечного…
Да не знаю, где водится.
Может, в Поясе Млечного –
Там живёт Богородица
С сыновьями и внуками,
Да с Иосифом стареньким…
Переливными звуками
Отворяются ставенки…

Там хорошее, милое
Не тускнеет со временем…
Там не давит могилами –
Человеческим бременем…
Там и рифмы – небесные!
И награда – бессмертная!
Ну, а здесь, что-то тесно мне –
Исчерпался, наверно, я...

       Фото с сайта свободного доступа