музыка звёзд... R

Всеволод Самсонов
…распустилось надо мной
                темным мармеладом небо,
                ...с пузырьками лопающихся звёзд,

… звук  коснулся  моих  щёк,               
                распался на атомы и молекулы               
                и породил  музыкальный ветер… Шнитке.

…разве я  могу перестать  его слушать?…
                он везде, этот небесный  звук звёзд,
                только не достигает он мрачного подземелья,
               
где  когда-то пел непревзойденный Орфей…

:::