Небо усыпано

Шёлк Синегорья
               Небо усыпано 
            фианитами,
         Под под ногами искрится снег.
       Не заглядывай в сердце разбитое,
     Не пугай себя, человек.
    Перебитое криво срастается,
   Сохраняя уродливый шрам,
  Уясни: никого не касается,
 Что живет и что выжжено там.
Так любуйся же небом декабрьским,
Не ищи меня в полутьме.
Если скажут: «Ошиблись вы адресом»,
То довольно искать путь ко мне.
И желания дальше загадывай,
 Когда звезды слетают с небес.
  Сам себя, человек, не обманывай,
   Ожидая от неба чудес.
     Эти звёзды мерцают гирляндами,
       Но мертвы уже тысячи лет.
         Так не мерзни же здесь у парадного,
            Просыпайся, очнись:
                меня нет.