Тени

Андрей Коляда 69
Ты знала, что ночью тени в парке бродят,
Спускаются с небес и хороводы водят,
Когда же приближается рассвет, уходят
К солнцу в облака?
Одной морозной, зимней ночью
Зашёл я в парк
И их там повстречал,
Присел на скамью,
За ними наблюдал,
И кто они такие,
Какие силы движут ими;
Переборов волнение и страх,
Я подошёл поближе,
Увидел радость в глазах
И улыбки на серых устах.
Шептали песни эти тени,
Кружась вокруг нарядной ели;
Я был готов вступить к ним в круг,
Но что за силы держат меня тут?
Не выпускают из парка
И не дают примкнуть к веселью,
Был я удержан белой тенью.
"Тебе рано до этих ребят,
Живи, пока вновь ты не встретишь мой взгляд,
А этой ночью я не дам тебе замёрзнуть,
Отправлю хоровод в небесный путь,
Тогда-то мы сможем из парка шагнуть."
Отправлен хоровод на облака,
Видны ворота парка;
Но в этот миг покинул разум меня,
На койке в больнице пришёл я в себя.
"Как ты остался жив?"- твердила медсестра.
"Когда пришла на "ёлку" утром детвора,
Под слоем снега на скамейке
Обнаружила тебя."
С тех пор тот парень сильно изменился,
Из больницы выйдя воодушевился,
И не пытался жизнь свою пресечь,
Гора обыденности спала с его плеч.
В жизни его через год появился
Такой родной, любимый человек,
С которым он теплом души делился
И не предаст его вовек.
Спустя пару лет возле детской кроватки
Сидел он на стуле и сказки читал,
Пока не закроются девочки глазки,
Он сказки свои читать продолжал;
А каждое утро весёлые души
Он, глядя в окно, в облака провожал.

18 ноября 2016