Философские размышления

Стареющий Лирик
Что есть жизнь?
Что есть смерть?
Миг застывших часов,
С номерком, на потертой бумаге.
Это лишь переход,
Из эфирного в твердь.
И размеренный ритм,
В каждом шаге.

Разделяя себя,
До и после шагов,
Мы не можем понять,
Где граница сознания.
От бессилия славим,
Бездушных богов.
В глубине осознав,
Правоту мироздания.

Где хранится душа?
В чем секрет бытия?
В бесполезных вопросах,
Не сыщешь ответ.
Отдаляясь от прошлого,
Ищешь себя.
Ожидая, что в мыслях,
Появится свет…
24.10.2016