Moon

Али Аскаров
В мое черное море из космоса,
Словно клоун из-за шелковой ширмы.
Вышла медленно та, цвета лотоса.
И к утру она спрячется в шиворот

Вновь родившего алое небо.
Белый лик испещрен чертами.
Она бледная нежится в неге,
Ее блеск задушевно кристален.

В этом блеске - чарующе тонком
Так заложено много тепла,
Мою душу согреет легонько
И на путь мой прольется слегка

Тот кусочек иного мне мира
В непроглядную, тощую тьму
Мне поможет искать свою лиру,
Слабым светом укажет мне путь.

Ты спаситель моя, прошепчу я.
Ты мой верный товарищ сполна.
Я зову ее "миром средь лая".
Кто-то просто окличет луна...