Влюблённый доводам не внемлет

Владимир Пятков2
Изъяны видит не влюблённый,
Их видит зоркий мамин глаз:
Он, как радар обожествлённый,
Найдёт в душе сокрытый лаз.

Всесильно видящее око;
Весь спектр хитростей знаком:
Пусть тайна спрятана глубоко,
Пусть даже будет под замком.

Увидит всё и всё узнает,
И поспешит предупредить:
Но что с влюблёнными бывает?!
Их невозможно убедить.

      09.01.2017.