Ты красива...

Лев Семушкин
Ах, ты красива как смерть,
Что всю обновляет твердь.
Как лилии на плитах могил,
В них тихий траур царил.
Как снег, что выпал вчера
И падал, кружил до утра.
Как серебро окладов икон
В мир счастья и Духа окон.
Как иней для веток покров,
То цепи зимних оков.
Как мрак, грядущий в ночи,
Что окутал пламя свечи.
Как морок в метели ветрах,
Рождающий стужу в умах.
Как ладан в чаше кадил,
Чей запах свято манил.
Как космоса звёздная пыль,
Полотно из бесконечности миль.
Ах, и как материя снов,
Фантазий цветущих даров!