Пустота

Стареющий Лирик
За простым и за пустым,
Хитро прячутся слова.
Распыляя мысли в дым,
Чистит полки голова.

Без вопросов и проблем,
Ты становишься другой.
Не волнуешься, без тем,
Обретя в себе покой.

И не радует тебя,
Из ночи рожденный день.
Нет ни света, ни огня,
От живого, только тень.

Но в бездушной пустоте,
Промелькнет сомненья нить:
«Если места нет мечте,
Разве стоит дальше жить?».
24.10.2016