В НОЧИ

Селена Арника
Как много можно слышать в тишине......
Шорох листвы, сопенье кошки,
И неизвестные шаги на чердаке,
Скрип половиц и тихий стук в окошко.
Как много можно видеть в темноте....
Безликий призрак ускользнул за печку,
Таинственные тени по стене
Проплыли, и уселись на крылечко.
Как можно много видеть в пламени свечи.....
Дороги, лица, что с кем происходит.
Свеча горит в тиши и темноте
Потрескивая, тайны все раскроет.