Не ведает Путин

Владимир Макатурин
Не ведает Путин и точно не знает,
Как в деревнях наш народ поживает!
На чём он там ездит и что он там пьёт!
И как без больниц и дорог там живёт!

Об этом не знают в Москве депутаты,
Их больше волнует – доход и зарплаты,
Строительство дач и покупка квартир,
Ведь в жизни у них другой ориентир!

Народ для них – аморфный объект!
Он вроде бы есть, а вроде бы нет!
Уровень жизни ему уменьшают,
А люди молчат, не возражают!

Привыкли, наверно, жить и терпеть!
Кто же их будет за это жалеть?
Пенсионеров лишают надбавки
За то, что работают всё без оглядки!

Плевали на возраст, здоровье и быт!
Народ от безделья в России привит!
У многих зарплата рождает лишь смех!
Да и работа, увы, не у всех!

А на дворе уж 17-ый год!
Как поведёт себя наш народ?
Когда вдруг случится, как говорят,
«Верхи» не могут, а «низы» не хотят!

09.01.2017.

Как комментарий к фото...