Обет

Ева Зайцева
И что же думать мне отныне?
Я вижу все твои пороки,
И вижу , как на дне,
Ты улыбаешься не многим.

Твои последние слова
В моих мыслях постоянно.
И что же говорит молва
Не слушай их ты , окояный!

Я ж за тобою побегу
И в мглу, и в бурю, и в пургу.
И наш обет я сквозь года
Пронесу, ведь я горда.

С последней нашей с тобой встречи
Ты остался не замечен,
Затерявшийся в толпе,
Совсем чужой уж стал ты мне.

Чего мне стоит ожидать?
Я не хочу все это знать-
С кем ты делишь свою кровать,
Куда ты можешь опоздать.

Конечно, я не последняя , не та,
Кто пронесет через года
Весь наш обет,
За старость лет.

Хочу лишь Бога попросить
О том, чтоб дал мне позабыть
Хотя бы смех , твои глаза,
Что в памяти увязли,
И не забыть мне никогда.