Горю

Херугрим
Ты видишь! Я горю с тобою!
Ты видишь! Как глаза горят!
Как я пылю и не скрою
Как раны на душе кровят

Ну что ты подлая такая?
Ну что ты вновь отводишь взгляд?
Поленьями ты кормишь пламя,
В слезах твоих, притворных - яд!

Ты водрузила красный флаг!
Войны! Запятнано знамя.
Пройду сквозь паутину передряг
И повалюсь на снег сознание теряя.

Вновь по утру разбудишь ты меня
Губами нежными откроешь новый день
Но угли на кострище всё горят
Я всё простил.
На светлом небе появилась тень.