Второе января, ,

Олег Бояркин
,, Второе января ,,

Из -за яркой занавески
Сдвинув стрелочки часов,
Утро зимнее скользнуло
Cпрятав солнце на засов.
По заснеженным дорожкам
Ветер мёл застывший сор.
С крыши старенькой беседки
Сбив сосулечный узор.
На плите резвился чайник
Издавая звук свистком.
Отгуляв хмельные  люди
По морозу шли пешком.
Не спешил и я с делами,
Отменив с ракеткой корт.
Ждал меня кусочком сладким
Новогодний пышный торт.
Ждали морсы и салаты,
С нежной рыбкой пироги.
Хорошо сидеть за чаем,
Средь начавшейся пурги.
Спали мирно домочадцы,
Кот со мною встал не зря.
Я ему устроил праздник
На второе января.

09.01.2017