Песня Домбая

Ирина Малхожева
 
На высоких просторах Домбая,
Пели песню мы у костра.
Песнь летела от края до края,
И прекрасна была и остра.
И лилась эта Песня рекою,
И шумела и тихо звала.
У костра мы сидели с тобою,
Ну а Песнь, своей жизнью жила.
На высоких просторах Домбая,
Где застыл птичий крик в небесах.
Там вершина есть Белалакая,
Так прекрасно чиста, как слеза!
Величаво вперед выступает,
Даже издали слышно дыханье!
Кто впервые в горах, тот не знает,
Что и завтра придет на свиданье!
Что и завтра, как только с рассветом
Заискрится роса у порога,
Позовет за собой Песня эта,
За собою поманит дорога.