Терпкая боль одиночества

Ольст Петерсен
Терпкая боль одиночества,
Словно в глазах горсть песка,
Чёрной цыганки пророчество
Пульсом бьёт у виска.

Длинная ночь веет вечностью,
День расточительно прост,
Суть красоты в бесконечности
Песней пророчил в мир дрозд.

Но правит недолго нирвана,
Звёзд разведённых парад,
Жизнь - терпкий привкус тимьяна
Судьбой у космических врат.