Когда печаль откроет двери дома...

Тамара Казанцева 2
Когда печаль откроет двери дома,
И свет померкнет в жуткой темноте,
Когда на тонкой грани перелома
Погаснут звезды в мрачной тишине,

Когда душа болит, теряя веру,
И почва в миг уходит из-под ног,
Когда судьбы лихие перемены
Кромсают жизнь и вдоль, и поперёк...

Я соберу тогда остаток воли,
Возьму цветной роскошный палантин,
Им голову с молитвою покрою
И встану пред Господом моим.

Зажгу свечу. И с верой у иконы
Прильну к Его израненным ногам,
И расскажу о доле и о боли,
И благодарность за любовь воздам.

Я попрошу простить меня за гордость,
За грешный быт и неуёмность чувств,
За тщетность слов, уверенность и жёсткость,
За помыслы, которыми живу.

Я попрошу простить мои сомненья,
Унынье, боль, заботу о земном,
Тоску, печаль, неловкость, осужденье
И мысли о несбыточном, пустом.

Я повинюсь... Обряда не нарушу.
Приму смиренно всё, что даст Господь,
Слезой умоюсь и очищу Душу,
И всё приму, что мне судьба пошлёт.