Вполне исправно по счетам плачу...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Вполне исправно по счетам плачу
И не ищу в них истины и веры,
Стараясь соблюдать хоть в чем-то меру,
Но в лунный свет, как в юности, хочу

Уплыть. Неважно с визами, без виз…
Да вновь меня хватают на поруки!
Внутри опять чуть сдавленные стуки -
Забьется равномерный механизм.

И время жизнью протекает в нас,
А не вокруг командует движеньем,
И не сыграть с ним на опереженье
Педалью в пол и сменой автотрасс.

А способ есть, у жизни на краю
Его открыл я, в общем-то, случайно:
Когда ты мне приносишь чашку чая,
Во мне часы на годы отстают,

Шагают против тьмы прожитых лет.
Былое тонет в море из ромашек.
Люблю тебя за теплоту от чашки
И за возможность плыть на лунный свет.
09.01.2017

(С) Полтавский