Кровавое воскресенье

Черный Скоморохъ
В то воскресенье, 9 января
Утром колонна людей потянулась
Неся плакаты и славя царя,
С детьми ко дворцу Зимнему растянулась
Пели они, дети им подпевали,
Слава тебе добрый царь, государь.
Не ко злу, а к добру, и его умоляли
Выслушай нас, добрый царь, Николай.
Но государь их просьбам не внемлет.
Вызвать войска из округи велел.
С людьми говорить он не приемлет
В царском селе он спокойно сидел.
Народ с непокрытыми головами,
Кричал «Спаси, Господи люди твоя».
Солдаты, солдаты, сжальтесь над нами.
У нас у всех голодает семья.
Вышли вперёд конные гренадёры
Топчут толпу и стреляют в людей.
Конница топчет их как живодёры.
Стрелять и топтать их будут весь день.
Пенье псалмов в тот момент прекратилось.
Громко кричал поп Георгий Гапон.
Убийцы! Убийцы! В толпе прокатилось.
Нет больше царя, для нас всех умер он.
Больше ста лет с той поры миновало
Люди не помнят тех старых годов.
Новым святым государь стал кровавый
Подданным стать гражданин наш готов.