Зимы уж слышится дыхание...

Егор Заречный
Зимы уж слышится дыхание
И в небе журавлиный крик
Звучит нам как напоминание
До встречи с ней путь не велик.

Стоят деревья сиротливо
Нагой их лик ничем не скрыт,
А ветер,набежав игриво
Наряд опавший их кружит.

Спешат прохожие согнувшись,
Кто уже в шапке,а кто без
И пёс дворовый потянувшись
Вновь в конуру свою залез.

Всё предвещает эту встречу
Мы взглядом чувствуем своим,
Зима уж где-то недалече
Идет к нам словно пилигрим.