однажды я проснусь и потолок

Кристина Бб
Однажды я проснусь и потолок,
Мне незнакомый, резко побледнеет,
Как небо от востока на восток,
То охлаждается, то снова греет.
За окнами не будет ничего.
Лишь море заклубится анакондой.
И на мое открытое чело
Опустится ее язык холодный.
И солнца отгорят с своих высот,
Как будто их внезапно скосят.
И я тогда пойму, что в этот год
На наши крыши выбросилась осень.