очаг любви

Дмитрий Шайхутдинов
За распростертыми ночами. не тлеет, и не гаснет тот очаг любви.
Что бережно мы охраняем, прошу его ты имя назови.
И этот мир небережный, беззаботный, покидает бренная душа,
устремившись в высь голубого небосвода.
Слегка боясь и чуть дрожа.
Туда где мир другой, спокойный, тихий.
И где малиновый рассвет, Покрывает берега реки.
и только голос осиняющей молитвой.
прошу, его ты сбереги,
на берегу печали тихой, стоял я над обрывом грёз,
не от того тут дух болит мой. Что стою не проливая слёз.
А с того.
Когда была надежда, не видел я, был слеп, и не ценил.
От мира я сего уставший. Очаг свой чуть не потушил.
И вдруг возник предо мною ангел. Все звали его Гавриил.
- рассвет в расплох застал ли? Иль грустью ты томим?
- ты видишь люд? Надежды полон. Они живут. Очаг храня
- конечно вижу, друг мой светлый. Скажи, мне грусти не тая,
Что так тебя тревожит? Что ты грустишь, от рассвета взгляд свой воротя!
-Хотел пожить ещё немного. Чтоб изменить, всё то, что долго я незамечал.
В любви родным своим признаться, оставив все ошибки позади.
На что мне тихо, и спокойно он сказал:
-Время воротить то. Не могу я, но волю выполню. Как пожеланье.
-Прошу тебя мой светлый ангел.
дари любовь, дари мечтанья.
дари им путь надёжный!
без страдания.
и сердце моё болью утоми!
но очаг любви догорающий нетленно, незабвенно.
ты хоть и скромно. сбереги !