Зачем такая ночь... предчувствие

Антонида Старостенко
Зачем цветут в саду тюльпаны?.
Зачем же ночка так светла?
И звезды шепчут с небосвода.
Зачем любовь моя ушла?
В тумане реченька  дымится.
Горит костер во тьме ночной.
Вчера успела я влюбиться ,
Сегодня счастью -  выходной.
Уехал милый , не вернется
Ко мне  протоптанной  тропой .
Устало ноет сердце  бьется,
У сердца  кончился покой.
Щебечут птицы  , росы пали
В саду спокойствие и тишь.
А с розы веточки упали.
По над рекой  шумит камыш.
Уехал милый , не вернется.
Погибнет где -нибудь в бою.
Устало ноет сердце, бьется.
Мы снова встретимся в раю.