Стоило

Елизавета Есина
Я тут читаю старые стихи,
Написанные мой довольно рано,
Когда ещё встречалась я с другим,
Когда считала его самым главным.

Сейчас меня охватывает стыд
За то, что раньше бросить не сумела,
За то, что тратила себя и свои нервы
На тварь никчёмную, призренье всех-всех-всех!

И не было б сейчас переживаний,
Тогда бы не было ни слёз и ни обид,
Но в них открыла я себя такую - настоящую,
Поэт, ну что тут можно дальше говорить...

(13.12.2016)