Жить, надеяться и верить

Александра Андреева-Молчанова
Жить, надеяться и верить,
Что впереди нас ждёт добро,
Обиду граммом не измерить,
И не купить прощения за сребро.

Как знать, быть может всё напрасно,
Не миновать того, что есть сейчас,
Моя душа старению не подвластна,
Я буду вторить каждый раз.

Когда меня настигнет грусть,
Когда течёт из глаз слеза,
Когда во сне с горы сорвусь,
Я буду биться до конца.

И не сломавшись, обернусь,
Назло всем бедам и врагам,
Я от души им улыбнусь,
И крикну: счастье не отдам.

А.Андреева (январь 2017)