***

Тимур Теркулов
Он уходил служить,
Они прощались,
На целый год ведь расставались.
Он обещал вернуться к ней,
Она ему родить - детей.
Всё просто думали они,
Ведь это многие прошли.
 
Но в этот раз всё по-другому,
Она нашла себе другого.
Солдату правду не сказала,
К солдату чувства потеряла.
А он звонил, он волновался,
Да всё в любви ей признавался!
Слал письма, пламенные речи,
Считал её всё безупречной.
 
Она стремилась всё забыть,
С ним стала реже говорить,
Девчонке стыдно, предала,
Признаться в этом не могла,
Не отвечала на звонки,
Истерика была все дни.
И стало глухо, тишина,
И вдруг записка ей пришла.
Одной строкой её добил,
Когда о свадьбе говорил.
 
Солдат души не чаял в ней,
На свете всех была родней.
И тут не выдержав сдалась,
Сама уже во всём призналась,
Отправив весточку ему
Не получить ответ боялась.
 
Ответ не шёл,
А шли лишь дни,
Ох и мучительны они!
Она грустила и рыдала,
Как наказать себя не знала.
 
Как вдруг раздался в дверь звонок,
Решила посмотреть в глазок
И видит черный силуэт,
И поминальный с ним букет.
И сразу женщину узнала,
Солдата мама там стояла.
Открыла дверь,
А мать в слезах, твердит,
Что сын на небесах...
 
Нашли в казарме парня ночью,
Повесился он на ремнях,
А в кителе была записка:
Любовь - она лишь на словах.