В борьбе за своё

Полуночный Совёнок
Ломаю, меняю
В угоду другим,
Характер нещадно кромсаю.

Ваяю не зная,
Смогу ль быть любим...
Найти нужный образ стараюсь.

Палач и художник,
В едином лице,
Наружность нещадно стираю.

Свободный заложник,
Чертёнок в ларце,
Одежду чужих примеряю.

Потеряна личность
В борьбе за своё.
А может чужое всё было?

Тела идентичны,
Но где же моё?
В потоке борьбы позабылось.