библия больше меня

Леонардо Ди Карпио
*****
библия больше меня
но познав по-библейски женщину
я становлюсь меньше себя
библиофилом с расширенными зрачками

дерево растёт вверх и вниз
но подземный рост важнее
дерево дышит корнями
листья – только его зелёное платье
его театральное представление
а пёстрой изобильной осенью
деревья демонстрируют миру боди-арт

дерево больше меня
но когда-нибудь
я тоже стану деревом.