Моя родина

Серж Безымянный
Век асфальта, космической фальши
Годы грязи, невежества день
Пролетит час последнего вздоха
И вот солнце превращается в темь
Где-то там далеко, безоглядно
Прячет жизнь тропинку судьбы
Обернешься и станет понятно
Обернешься - вот маленький ты

Если спросят меня вдруг -Откуда?
Где ты вырос? С каких мест пришел?
Я скажу им только - Что было...Там...
- Я здесь не нашел
И неважно какая валюта
Тяготит твой набитый карман
Я всегда мечтаю вернуться
Моя родина - Башкортостан

Реки горы леса и деревни
Пролетят за открытым окном
Я лечу по дороге вселенной
Что кончается там, где мой дом
Впереди, светом фар
Уже ближе
Счет обратный метров идет
Снова чувствую, снова увижу
Снова алым заря свет дает

И когда меня спросят - Откуда?
- Ты приехал, вспомнив о нас
Я могу рассказать но не буду
Я хочу помолчать среди вас
И неважно, какому ты богу
Признаешься, чтобы
Избавил от ран
Я мечтал, я успел, я вернулся
Моя родина - Башкортостан