Петушок

Татьяна Веденеева
Вот и солнышко встаёт,
Петушок с утра поёт.
На заборе восседает,
За порядком наблюдает.

Будит всех петух крикливый!
Потянулся кот ленивый,
Чуть услышав поутру
Громкое: "Ку-ка-ре-ку!"

И, услышав "Ку-ка-ре-ку",
Рыбаки спешат на реку.
Пастуху со всех дворов
В стадо вывели коров.

Крыльями петух взмахнул,
Будто ветер его сдул.
По двору петух шагает,
(Он семью оберегает).

Проследил, как его детки
Бегают вокруг наседки.
- Вы, цыплятки, ко-ко-ко
Не ходите далеко.

Важно ходит петушок,
Вверх задрав свой гребешок.
Если коршун налетит -
Папа деток защитит!