Погода

Иван Павлович Наумов
От погоды жди   капризы.
Даже  этот  майский день,
Преподносит нам сюрпризы,
Снегом сыплет на сирень.

А случается и в святки,
Дождь идёт как из ведра.
И не может покататься
На салазках детвора.

Из окошек на погоду
Всё глядят глаза детей.
Не с обидой, а с  надеждой,
Выйти из дому   скорей.