Здесь каждый стремится - соло...

Оксана Головко
Здесь каждый стремится - соло,
Здесь каждый боится рока.
В метро молодой филолог
На память читает Блока.

Читает, высок и светел,
Забыв обо всех печалях.
Кому? - мимо лиц и сплетен,
Как розу послал в бокале.

Во взгляде - бушует нежность.
- Вот сердце мое, на блюде.
Любуется пеной снежной
И верит, что радость будет.