Слабость моя коротает ночи...

Диана Чукина
Слабость моя коротает ночи,
Ночи, в которых заводит грусть
Серая память. И когти точит
Ревность, опаснейшее из чувств.

Не поднимай голубые очи,
Не заводи разговоров с ней!
Сердце расстаться с тобой не хочет
На перепутье последних дней.

Странно. Я вижу в тебе спасенье.
Только не стоит обременять
Нашу прогулку тоской осенней,
Я не готова тебя понять.

Искренность может тебя обидеть,
Да, я жестока, но я жива.
И мне так больно бывает видеть
В дело направленные слова.

Словно стрела мою грудь пронзила,
Вихрем сметенная со стены,
Бьется в висках не любовь, а сила,
Данная серым дождем весны.

Все не так просто, как я хотела.
Тронула струны, а звука нет.
Я в этот вечер с тоской одела
Синее платье и вышла в свет.

Не растопила тоску в бокале
Ложь и презрение к пустоте.
Вся моя злоба итог печали —
Дата рождения на кресте.

Как с этих пор тяжело ночами
Видеть в окне желтизну огней.
Вся моя нежность исход печали
Необъяснимой любви моей.

Стань на секунду всего лишь виден,
Взгляд оторви от чужой души!
Я научу тебя ненавидеть
Всю мою сущность и эту жизнь!

Шепотом боли в зрачках пылает
Странное чувство. И нас уж нет.
Вряд ли еще кто-нибудь узнает,
Как превосходен бывает бред!

Все. Уходи. Все пути открыты:
В ночь, в беспощадную власть дождя.
Я никогда не пойму тебя!
Кончено. Славно. Теперь мы квиты,
На два осколка стекла разбиты.
Помни меня!
Ненавидь меня!


11.07.2008