Кубок Грааля

Тахир Сувханов
Хранят сокровенные тайны пещеры,
Закрыты надежно железные двери.
С короны ли камень упал Люцифера,
Бог сбросил на Землю жестокого зверя?!

С планеты ли камень упал Ориона,
Он стал отголоском кровавого стона?!
Метался потерянный долго по свету,
Пока не спустился на нашу планету.

Стал чашей Грааля, младенцу купальней,
В Христовой хранился до времени спальне, А позже быть может, на тайной вечере,
Вином был наполненный, кровью последней?!

До капли кровь выпита, съедено тело.
Солдаты на марше.
- Вперед! Слово-Дело!
- Иуда твой выход, решай прокуратор!
- Спаси наши души, великий диктатор!

Голгофа, распятие, плавится воздух,
Копьем прямо в сердце и судоргой роздых.

Копье освятилось и меч Лангина,
И кровью, и ливнем замыта вина
Случайных актеров забытых времен...

На город и горы спускается Он...***

И вновь легионов равняется строй,
и новый диктатор, вчерашний герой
в походе крестовом решителен зол,
просторы под новый готовит забор.
***

Камень Люцифера,чаша Грааля.
Магнуп ( пещеры)
*

Из Венского музея
Меч римского центуриона Лангина,
Которым он пронзил тело Христа,
Владеющим дана ли будет сила
Владение оружием священным
И вера не поможет ли военным
Побить противников и властвовать над миром
Копье СССР америку и англию


Готы,хазары,турки.
То ли плач, всхлипывания, шепот