И там и здесь

Алекс Конрад-Боно
Отмучились. Болящая и та,
кто тело это милое любила,
и, до последнего момента, билась так,
что даже неизбежность отступила.
Но ненадолго. Вызрела черта
и поперек судьбы легла рубежно.
И опустилась в доме тишина.
И место пусто стало неизбежным.
Чтоб проступили в вящей простоте
законов вечных скрепы и устои,
и кто ушёл, и кто остался жить,
узнали, кто и сколько из них стоит.

Висит над миром тайна и покров.
Там, где есть жизнь, есть воля и сердечность.
Мы все равны. Равняет нас Любовь.
И здесь, где Миг. И там, где Бесконечность.
8.12.16